首页 > 港澳台海外

紧抓深哈合作机遇促进台联工作创新发展

来源:省台联、市台联 2017-08-24

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于深哈对口合作的决策部署,学习深圳市实施创新驱动发展战略和转型发展的成功经验,促进台联组织在深哈合作中发挥积极作用,哈尔滨市台联调研组近日赴深圳市开展学习调研活动。

  在深圳市调研期间,实地走访了深圳市三家具有代表性的台资企业,学习通过采取合作贴息、天使投资和股权投资等金融服务为台资企业服务的方式,了解扶持科技创新型企业发展的经验做法。在与台商的座谈会上,市台联介绍了哈尔滨的市情概况、资源特色、产业布局等,邀请台商到哈尔滨投资兴业。参会台商表示,哈尔滨发展潜力很大,深哈优势互补明显,合作前景广阔,珠三角台资企业将把哈尔滨做为产业转移的重要方向。

  通过调研活动,哈尔滨市台联感受到深圳实施创新驱动发展带来的巨大变化和蓬勃发展生机,开阔了工作思路,找准台联支持、服务、聚力中心工作的切入点、发力点。

  下步工作中,市台联将充分发挥广泛联系台胞台属的优势,依托乡情和亲情,加强与深圳台商和台胞社团组织的密切沟通,当好深哈合作的桥梁和纽带,促进多领域交流合作,吸引更多台湾同胞和海内外朋友来哈交流合作、投资创业和旅游观光,为哈尔滨经济社会发展发挥积极作用。 

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号