首页 > 港澳台海外

《大国外交》激发统一战线成员爱国热情

来源:省台联、省欧美同学会、省侨联 2017-09-06

  大型政论专题片《大国外交》,全景展现了新时期中国特色大国外交波澜壮阔的宏伟实践。专题片在中央电视台播出后,在黑龙江社会各界引起热烈反响。

  我省归国留学人员纷纷表示,《大国外交》反映了我国外交思维的新发展新变化,充分展现了当今中国“世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者”形象。“中国人在国外越来越受到重视、社会地位大幅度提高,这与中国的日益强大和中国外交的成功密不可分。”我省留学人员深有体会地说,今后要继续奋发图强,为祖国的强大和社会进步贡献力量。

  黑龙江海外联谊会港澳台海外的理事们表示,这部专题片令中国人在世界扬眉吐气。要充分利用当前的大好形势和大好机遇,献计龙江,投身龙江,为龙江的发展贡献力量。同时,讲好中国故事,传递中国声音。

  全省台联系统表示,要提高沟通、联谊、服务和团结台胞的工作能力和水平,加强台联组织建设;继续加大对台交流交往力度,拓宽对台交流交往渠道,不断提升对台工作实效;要发挥好台联组织作为党和政府联系台胞的桥梁纽带作用,发挥“台胞之家”职能,紧紧围绕中央、省委的中心工作,立足自身优势开展对台工作,推动台联各项工作再上新台阶。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号