首页 > 港澳台海外

2018年度海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营黑龙江营成功举办

来源:侨务处 2019-01-23

    2018年度海外华裔青少年中国寻根之旅冬令营——黑龙江营于121日在哈尔滨市顺利闭营,本次冬令营历时14天,共有来自印度尼西亚和澳大利亚的100名营员和领队老师参加。中共黑龙江省委统战部部务委员赵新宇出席活动并致辞。她说,希望营员们成为中华文化的传播者、成为文化交流的促进者、成为民间友好交流的使者,牢记彼此共同的根、魂、梦,共同书写中华民族发展新篇章。




    在哈期间,营员们参观了侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,游览了中央大街、冰雪大世界、东北虎林园等。此外,还赴伊春学习了汉语、武术、舞蹈、书法等,参观了伊春地质博物馆,游览了汤旺河石林景区、东湖景区等,体验穿林海跨雪原的豪情以及滑雪和冰上运动带来的乐趣。营员们纷纷表示,通过精彩纷呈的学习和体验活动,开拓了眼界,增长了知识。他们将把在龙江的所学所见所感讲给更多人听,做一颗中华文化传播的种子。


    我省自1999年开始承办海外华裔青少年中国寻根之旅活动,今年刚好迎来20周年。20年来,先后举办34期夏、冬令营,参营的海外华裔青少年达2400余人次,充实的学习内容和丰富的交流体验深受广大海外华裔青少年的欢迎。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号