首页 > 港澳台海外

省侨青会举办纪念五四运动100周年——学习哈工大“八百壮士”精神宣讲会

来源:省侨联 2019-05-05

    4月26日,省、市侨青会、哈工大侨联共同主办了“弘扬爱国奋斗精神•建功立业新时代”——纪念五四运动100周年学习哈工大“八百壮士”精神宣讲会主题活动。省侨青会会长张宇晖致辞。


    宣讲会上,航天学院教授、博士生导师王雨三宣讲了全国优秀共产党员、老一代哈工大“八百壮士”精神符号、中国科学院院士马祖光先生爱国奋斗建功立业的事迹;电信学院教授、博士生导师杨强宣讲了国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士、中国工程院院士刘永坦先生40年逐梦雷达创新的事迹;材料学院教授、博士生导师王玉金宣讲了国际著名热处理与表面工程专家、中国工程院院士雷廷权先生爱国敬业的事迹;航天学院教授、博士生导师甄玉宝宣讲了中国著名力学家和教育家、哈尔滨工业大学力学学科奠基人之一王铎先生“择一事终一生”教书育人的事迹。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号