首页 > 港澳台海外

黑龙江省台联组织召开八届九次理事(扩大)会议

来源:省台联 2019-05-21

    近日,黑龙江省台联八届九次理事(扩大)会议在省社会主义学院召开,省委统战部部务委员赵新宇出席会议并讲话,省台联党组书记郭龙川主持会议。


    会议传达学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,省台联会长刘继维报告了省台联2018年工作完成情况,省台联党组副书记吴晓强通报了省台联2019年换届工作筹备情况,会议对新一届理事会会长、副会长人选进行民主推荐。


    赵新宇指出,要以正确政治方向引领台联工作,加强自身建设,推动台联工作高质量发展。凝聚共识,加强党对台联工作的统一领导,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,切实做好省台联第九次代表会议相关工作,确保换届工作风清气正。


    郭龙川在总结讲话中对台联下步工作提出要求。他指出,要进一步强化政治引领,提高政治站位;进一步强化台联的使命担当,发挥自身优势,促进两岸交流,心灵契合;进一步推进台联改革,不断拓宽工作格局;进一步拓展龙台交流交往渠道,不断丰富工作手段;进一步做好定居台胞服务工作,不断彰显工作特色;进一步强化自身建设,提高履职能力和水平。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号