首页 > 港澳台海外

全国台联第十六届台胞青年千人夏令营黑龙江分营开营

来源:省台联 2019-07-11

    7月6日,“全国台联第十六届台胞青年千人夏令营黑龙江分营”在哈尔滨大剧院开营。黑龙江省台联党组副书记吴晓强出席开营仪式。22名来自台北大学、中原大学、高雄科技大学等岛内高校的台湾青年和哈尔滨音乐学院优秀大学生志愿者参加活动。


    在致辞中,吴晓强表示,台胞青年千人夏令营以“龙脉相传 青春中华”为主题,旨在搭建两岸青年交流交往平台,构筑增进了解、凝聚共识的桥梁,希望大家能用眼、用脑、用心去感受灵秀龙江的大好河山和锦绣文化,为实现“两岸一家亲”的理念创造条件。


    活动期间,两岸青年将参访哈以孵化器展示中心、青空传媒,了解龙江作为“一带一路”重要节点的开放合作优势和对台湾青年创业的支持政策;探访五大连池老黑山-火山口,游览哈尔滨大剧院等地,感悟龙江悠久深厚的文化底蕴和秀美的自然风光;参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、中苏抗日纪念馆,回顾中华民族与外寇抗争的历史。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号