首页 > 港澳台海外

日本黑龙江同乡总会给省委统战部(省侨办)的感谢信

来源:港澳台侨处 2020-02-11

尊敬的黑龙江省委统战部、省侨办
    为迎战中国新型冠状病毒肺炎的斗争及援助家乡、慰问战斗在一线的工作者,一般社团法人日本黑龙江同乡总会意欲2020/2/10日利用春秋航班向黑龙江省哈尔滨市发送第二批捐赠物资,该物资以一次性塑胶手套及隔离衣、口罩为主,总重约400KG,市场价值约49620元,是同乡总会74名海外游子的爱国之心。在寄送中国的过程中遇到了重量、数量、邮寄手段等难题,深受困扰之时,黑龙江省统战部、省侨办人员得知我会窘境,立即与我会取得联系主动协调日本春秋航空(株)的相关工作人员,在寄送手续、清单制作等事项上积极给予建议和指导,放弃休息时间协调协助,历经两天终于解决了百名捐赠者的忧虑顺利寄出,并经过协调为捐赠物资节省了近6万人民币的邮资。
    省委统战部、省侨办工作人员的积极务实、无私亲切的工作精神,深深的感动了我会人员,在此我会向省委统战部、省侨办所有工作人员致以诚挚的谢意和崇高的敬意!希望中日两国在各机构的努力下抗疫斗争取得圆满的胜利。

 

    一般社团法人日本黑龙江同乡总会理事会
    会长 赵 长波
     2020/02/11


对省侨办的感谢信(1).pdf

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号