首页 > 港澳台海外

省委台办助力台企复工复产 为台商提供咨询服务

来源:省委台办 2020-03-10

    按照省委省政府关于加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产的决策部署,为更好地帮助台资企业在防控疫情期间,及时了解并用足用好黑龙江省促进企业复工复产的最新政策,有效运用法治手段处理疫情中的涉法问题,帮助企业尽快复工复产,省委台办主动服务台商台企,邀请法律顾问单位通过网上视频会议方式,为台商台企进行政策解读和法治宣传。 

    视频会议于3月9日14时召开。黑龙江省海天庆城(大庆)律师事务所主任袁畅紧紧围绕“新冠肺炎疫情防控期间企业如何复工复产”主题,从什么是突发公共卫生事件、企业复工复产的相关优惠政策、企业复工复产的大概时间节点、企业复工复产后应当采取哪些防控措施等方面进行了专业解读。律师事务所副主任闫和军以“企业涉法涉诉应对与风险提示”为题,主要对企业在此次疫情中可能发生的涉法涉诉方面如何应对,诉讼权利的行使、劳动 用工、合同履行等方面进行了详细讲解。 

    随后,律师还就台胞台企在防控疫情期间发生的涉及经济合同、劳动用工、社会保障、企业职工权益等法律问题提供了线上咨询服务。参会的台商们纷纷表示,此次政策和法律解读非常及时,非常详细,对疫情期间台资企业的复工复产有很大的帮助。 

    此次视频会议使台资企业了解了黑龙江省在防控疫情期间复工复产的相关政策,坚定了信心,缓解了因疫情造成的不良影响。 


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号