首页 > 港澳台海外

台胞台属为抗疫贡献力量

来源:省台联 2020-03-11

    万水千山隔不断台胞台属为国分忧、同心抗疫的真情。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,牡丹江市政协委员、市台联副会长、德信招投标代理有限公司总经理刘宪辉虽人在外地,但每天都关注着疫情发展,牵挂着牡丹江的疫情防控工作。了解到当前牡丹江疫情防控工作所急所需后,她为东宁市、西安区、牡丹江市委编办以及西安区人大、牡丹街道办事处、立新街道办事处的下沉一线机关干部和社区工作者捐赠价值3万3千元的加油卡和食品,为他们当好"守门人"加油助力。 

    宝泉岭台属刘杰参加援助湖北孝感医疗队。2月10日,宝泉岭中心医院收到抽调医疗骨干驰援湖北的“动员令”,刘杰第一时间报名参加。领导考虑到他的孩子还小,劝他与家里商量一下。“不用商量,我爱人一定会支持我的”刘杰说。在回家取行李时,他对爱人段闽说,“我报名参加支援湖北医疗队了,没跟你商量别埋怨我啊”。“单位只要有个急难险情你都要带头争先,我跟你工作生活这么多年,能不了解不支持你吗!”虽然段闽内心极度不舍,却还是叮嘱,“你就放心去吧,我会把家里照顾好的,我和儿子等你早日胜利凯旋。” 


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号