首页 > 港澳台海外

爱国华侨孟广鹏为家乡人民献爱心

来源:集贤县委统战部 2020-03-12

    3月12日,爱国华侨孟广鹏免费发放防疫口罩活动在集贤县举行。
    此次活动由集贤县委统战部联合万鑫医药连锁有限公司发起,孟广鹏捐献价值30000余元的医用口罩10000只。
    县委常委、统战部长张晖说,树高千尺不忘根,爱国华侨富而思源,富而思进,用实际行动践行爱国初心,积极回馈社会,回馈家乡人民,彰显了家国情怀和责任担当,坚定了与家乡人民守望相助、共战疫情的决心。 
    孟广鹏生于集贤县,现定居俄罗斯圣彼得堡。新冠肺炎疫情发生后,孟广鹏心系祖国,心系家乡人民,四处筹集,几经周折,历时一个多月将口罩运回国内,委托万鑫医药连锁有限公司董事长荆立君具体承办,无偿将口罩捐献给家乡人民。此前,孟广鹏参与了华人华侨协会支援国内疫情防控工作,为武汉红十字会捐献口罩十万余只。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号