首页 > 港澳台海外

驰援战“疫” 佳木斯市侨联在行动

来源:佳木斯市委统战部 2020-03-16

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,佳木斯市侨联深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神及市委、市政府的决策部署,切实履行主体责任,向广大归侨侨眷和海外侨胞发出倡议,广大海外侨社团、侨商侨企、华侨华人迅速行动,与祖国同呼吸、共命运,与家乡心连心、战疫情,驰援战“疫”。

扛起责任,防治防控。迅速成立以市侨联主席为组长,办公室人员为成员的市侨联应对新冠肺炎疫情防控领导小组,制定防控疫情工作方案和疫情处置应急预案。严格落实“社区+单位”双报告双管理制度,并做好离退休干部职工及家属的疫情防控工作。全方位宣传引导干部职工消除心理恐慌,提升自我防护意识和能力,切实做到管好“自己人”、看好“自己门”。同时,选派机关干部下沉到社区卡点执行疫情防控任务,为打赢疫情阻击战贡献力量。

党有号召,侨有行动。市侨联积极响应党中央关于“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战”的号召,利用微信平台、网站发布佳木斯市侨联关于号召海内外侨界为战胜疫情奉献爱心的倡议书,积极号召海内外侨界捐款捐物。市侨界人士、海外侨胞、社团组织积极响应,纷纷慷慨解囊,踊跃捐献物资,共收到捐赠款物合计25万余元,用实际行动为打赢疫情防控攻坚战贡献侨界力量。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号