首页 > 港澳台海外

省台联召开党组(扩大)会议专题传达学习省委十二届七次全会精神

来源:省台联 2020-08-04

  715日上午,省台联党组召开第五次(扩大)会议,专题传达学习省委十二届七次全会精神,并研究贯彻落实意见。省台联党组书记郭龙川主持会议并讲话,党组副书记吴晓强出席会议。机关处以上干部列席会议。

  会议传达学习了省委书记张庆伟在省委十二届七次全会上的讲话和《中共黑龙江省委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见(讨论稿)》有关情况。

  会议指出,省委十二届七次全会专题研究贯彻落实党的十九届四中全会精神,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进我省治理体系和治理能力现代化作出安排部署。审议通过的《中共黑龙江省委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》,是我省深入贯彻党的十九届四中全会精神、进一步加强治理体系和治理能力现代化建设、结合省情实际与长远发展而制定的重要文献。省委书记张庆伟在省委十二届七次全会上的讲话符合龙江实际,实事求是,省台联要抓好传达学习和贯彻落实。

  会议强调,要把学习贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。一要深入学习领会全会精神,进一步统一思想认识。深刻领会全会和《实施意见》的重大意义,全面把握《实施意见》的精神实质和具体内容,找准台联职责定位,科学谋划工作。二是着眼台联实际,切实抓好贯彻落实。将全会精神纳入党组、党支部学习的重要内容和重要日程。立足台联特点,逐条逐项深入研究《实施意见》,明确工作思路举措,形成台联贯彻落实具体意见,积极发挥台联作用。三是大力弘扬担当创新精神,为《实施意见》的贯彻落实作出台联贡献。开拓视野,大胆创新,开拓性的开展台联各项工作,为决胜全面建成小康社会、实现全面振兴全方位振兴作出贡献。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号