首页 > 港澳台海外

省委台办召开台资企业拟上市问题座谈会

来源:省委台办 2020-08-04

  为贯彻落实“31条措施”“26条措施”“助力台企11条措施”及“43条实施办法”,推动台资企业享受同等待遇,更好地服务“六个强省”建设,7月30日,省委台办副主任王汉山一行6人赴黑龙江证监局,召开台资企业拟上市问题座谈会。

  会上龙江和牛股份有限公司总经理蔡承达介绍了元盛集团上市工作的总体进度,并就企业上市时限、券商选择、有无同类别企业上市经验借鉴等问题进行了咨询。

  黑龙江证监局党委委员、副局长史春阳对台资企业提出的问题进行了解答。他强调,省政府按照“政府推动、市场主导、多方联动、分类推进”的原则,制定了未来三年推进企业上市工作的“紫丁香计划”,希望台资企业能紧跟利好政策,积极规范企业运行,力争早日上市成功。黑龙江证监局将全力做好拟上市期间的各类支持和服务工作。

  王汉山表示,台资企业上市可以加快企业转型,提升企业竞争力,省委台办将积极对接相关部门,搭建拟上市台资企业服务及资源平台,建立定期反馈和会议制度,全力推动台资企业上市相关工作。

  省委台办经济联络处、秘书处相关同志参加会议。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号