首页 > 港澳台海外

省侨联举办归侨侨眷、海外侨胞“迎国庆·话中秋”座谈会

来源:省侨联 2020-09-30

  9月27日,省侨联在哈尔滨举办归侨侨眷、海外侨胞 “迎国庆、话中秋” 座谈会。

  省侨联党组书记、主席郭占力传达了中国侨联十届五次常委会议精神及省委常委、省委统战部部长聂云凌在省侨联七届十一次全委(扩大)会议上的讲话精神。省委统战部副部长、省委台办主任赵新宇出席会议并讲话。会上学习了涉侨法律法规。

  郭占力指出,归侨侨眷、海外侨胞是实现民族复兴的重要力量。我们将竭诚做好各项为侨服务工作,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益。希望广大归侨侨眷和海外侨胞发扬爱国爱家传统,当好祖国利益维护者;发挥桥梁纽带作用,当好文化传播者;发挥人才荟萃的优势,当好家乡建设者;同时,为推进“一带一路”建设、实现“六稳六保”,“十四五”规划制定献计献策。

  座谈会后举办了联谊晚会,海外侨胞和归侨侨眷共同演唱了“精忠报国”、“月亮代表我的心”等歌曲,表达对家乡的思念和报效祖国、回馈家乡的决心!晚会在全体合唱“我和我的祖国”歌声中结束。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号