首页 > 港澳台海外

省委台办召开专题会议传达贯彻省委十二届八次全会精神

来源:省委台办 2020-12-08

  

  127日上午,省委台办召开专题会议,传达贯彻省委十二届八次全会精神。会议由省委统战部副部长、省委台办主任赵新宇主持,全体党员参加。

  会议结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达了省委书记张庆伟同志代表省委常委会所作的工作报告和在第二次全体会议上的讲话。大家一致认为,省委十二届八次全会是在我省全面振兴全方位振兴开创新局面、全面建成小康社会胜利在望、奋力开启全面建设社会主义现代化新龙江新征程的关键节点上召开的一次十分重要的会议。今后要认真学习贯彻落实全会的安排部署,解放思想、开拓创新、抢抓机遇、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化新龙江新胜利。

  会议强调,全体党员要深刻认识省委十二届八次全会的重大意义,准确把握到2035年我省基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展指导思想、基本原则、主要目标、重点任务,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,强化学思践悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,一是要迅速掀起学习的热潮,要统筹抓好理论学习中心组学习和党支部学习,推动以上率下,发挥领学促学作用;充分利用业务大讲堂、青年理论学习小组等平台和载体,组织好全体党员的学习传达和研讨交流。通过各种形式形成学习“合力”,做到真学、真懂、真用,使党中央和省委决策部署在省委台办形成共识、推动落实,切实把全体党员干部的思想和行动统一到全会精神上来。二是要围绕“十四五”时期经济社会发展主要目标、二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标等全会提出的重大任务,准确解读新发展阶段,全面阐释新发展格局,“以服务中央对台工作大局,服务我省经济社会发展”为工作目标,积极作为锐意进取,推动我省对台工作再上新台阶。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号