首页 > 工作动态

省委统战部召开基层党建提升工程推进会

来源:机关党委 2017-08-04

  为贯彻落实省直机关党建工作会议精神,持续开展基层党建提升工程,8月1日下午,省委统战部召开基层党建提升工程推进会。会议明确党建工作“三级四岗”责任,对持续推进党建提升工程进行再动员再部署。省委统战部机关党委书记、常务副部长王恒军出席并主持会议,省统战部副部长刘春林出席会议并作出工作部署,省委统战部机关党委、各支部书记,省直统战系统各单位党组书记、机关党支部书记,各民主党派省委机关中共支部书记参加会议。

  会议指出,基层党建全面提升工程是全面从严治党新形势下加强机关党建工作的重要举措,它符合各单位机关的实际,符合新常态工作要求。是全面从严治党的需要;是落实省第十二次党代会精神的需要;是落实各级党组织主体责任的需要。今年是实施全面提升工程的开局之年,各级党组织要严格按照2017年党建提升工程实施方案抓好工作推进落实。

  会议强调,责任清单是依据党规要求,各级党组织及其负责人必须履行的职责和完成的具体工作任务。建立机关党建责任清单,就是要把责任内嵌到党组织体系的结构之中,将党建工作的各项目标任务分解落实到党组织的各级各岗。各部门各单位要按“三级四岗”界定,采取“销号制”的办法,推进机关党建工作目标任务的全面完成。

  会议要求,各单位要结合实际,通过对党务干部的业务培训,通过责任清单的压实落靠,通过本单位的自检自查和省直工委的全面考核验收,确保2017年省直机关党建提升目标任务高标准高质量完成。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号