首页 > 工作动态

黑龙江省社会主义学院与中共黑龙江省委党校(黑龙江省行政学院)
签订战略合作协议

来源:省社会主义学院 2020-12-08

  

  122日,省社会主义学院与省委党校(省行政学院)战略合作协议签约仪式在省委党校(省行政学院)举行。省委统战部副部长,省社会主义学院党组书记、第一副院长李岩和省委党校(省行政学院)常务副校(院)长刘红岩出席签约仪式并座谈交流。省委党校(省行政学院)副校(院)长周英东主持签约仪式。省社会主义学院副院长、党组成员鞠彩霞,副院长项义军,省委党校(省行政学院)副校(院)长商晓帆、吴子慧出席签约仪式。

  项义军和周英东分别代表双方签署了战略合作协议书,明确了双方在教学资源共享、科研交流协作、师资队伍共建、合作推进龙江统战学习APP”平台建设等方面的合作事宜。双方将坚持友好协商、资源共享、教学共建、科研协作的原则,互享教学资源、互建教学基地、互派教师学习;将加强学术交流合作,互相提供调研平台,共建智库论坛和智库培训;共同合作推进“龙江统战学习”APP建设,省委党校为“龙江统战学习”APP平台提供慕课、微课、录播课等各类信息资源。

  本次合作既是落实省委主要领导要求的具体举措,更是贯彻《社会主义学院工作条例》和第三次全国社会主义学院工作会议精神,推进社院工作科学化制度化规范化发展,充分发挥三个基地作用的具体实践。

  今后双方将按照战略合作协议开展友好合作,建立高层领导联席会议机制,定期召开联席会议,讨论决定具体合作计划和重点合作事项,检查督办合作项目落实情况。建立信息教学资源共享机制,实现双方优质资源的共享共用。双方全力构建教学科研智库等领域共享资源平台,实现彼此资源的充分互补整合,保障双方合作有效实施落地。

  省社会主义学院、省委党校(省行政学院)相关处室负责同志参加签约仪式。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号