首页 > 基层统战

七台河召开上半年情况通报暨民主协商座谈会

来源:七台河市委统战部 2017-08-11

  8月11日,七台河市召开上半年情况通报暨民主协商座谈会。市委副书记、代市长贾君出席会议并讲话,市委常委、统战部部长陈秀芬主持会议。非公经济代表人士,各民主党派、工商联、无党派代表人士和相关部门负责人共计四十余人参加会议。

  座谈会上,市发改委通报了全市上半年经济运行情况,市工信委、市统计局、市农牧局做了相关领域经济分析。企业家、各民主党派及无党派代表分别围绕七台河市经济运行情况、资源型城市转型亟待解决的问题及企业生产实际面临的困难等方面进行了交流发言。

  贾君在听取各界人士的发言后指出,各企业家要具有清晰的发展思路和市场定位,站在全局和战略的高度,强化创新驱动,进一步提升企业竞争力。要善于把握市场机遇,推进企业转型升级;要不断提升创新能力,打造核心竞争力;要增强合作意识,借助外力加快发展。同时,企业也要旗帜鲜明讲政治,勇于承担社会责任,遵守市场规律和国家法律,诚信守法经营,实现企业经营效益和社会效益同步提升。

  贾君强调,政府各相关部门要全面深化改革,切实提高政府服务水平。进一步深化“放管服”改革,确保简政放权、放管结合、优化服务真正落地生根,执行到位。要加快推进“互联网+政务服务”,深度优化审批和办事流程,为企业发展创造良好的环境。贾君表示,市政府将对座谈会上提出的意见和建议逐一梳理,认真研究,督办落实。进一步广泛倾听企业家意见,接受各民主党派、工商联和无党派人士的民主监督,更好地推进政府民主决策、科学决策,为市民和企业提供最满意的服务。

  陈秀芬在总结时强调,各民主党派、工商联、无党派代表和非公企业家要发挥人才荟萃、智力密集的优势,在推动产业转型升级上持续“给力”;要发挥联系广泛、贴近群众的优势,在保障和改善民生上不断“发力”;要发挥渠道通畅、影响力大的优势,在维护社会和谐稳定上始终“用力”,围绕中心,群策群力,共同谱写七台河转型发展新篇章。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号