首页 > 基层统战

大庆召开全市统战信息工作会议

来源:大庆市委统战部 2017-08-16

  近日,大庆市委统战部召开全市统战信息工作会议。会议就统战信息工作的重要性、信息的基本概念、信息创建发展渊源以及如何撰写统战信息等方面进行了专题辅导。

  会议要求,要高度重视统战信息工作,准确、及时报送信息,为领导了解情况、科学决策、指导工作提供参考;要抓准信息点,加强经验类、舆情类、调研类、综合类信息的报送,深入挖掘、把握信息点;要提高文字处理水平,提升信息质量;要增强信息安全意识,严明政治纪律和保密规定。

  会议强调,信息员要担负起传播统一战线主流思想的责任,扩大信息宣传工作的影响力。要有效利用“大庆统战”等新媒体宣传途径。通过及时、准确、务实开展统战信息工作,争取人心、汇聚力量,为大庆转型发展全面振兴提供有力支持。 

  市、县(区)委统战部,各民主党派市委、市工商联、市侨联等20多名信息员和相关人员参加培训。
 

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号