首页 > 基层统战

大庆市委书记韩立华主持召开党外人士座谈会

来源:大庆市委统战部 2017-08-29

  8月28日,大庆市委书记韩立华主持召开党外人士座谈会。会议通报了全市上半年经济社会发展情况,听取了各民主党派市委、市工商联主要领导和无党派人士代表对《中共大庆市委关于争当全国资源型城市转型发展排头兵的意见(征求意见稿)》以及发展“油头化尾”、培育分健康养老产业、集聚城市人口、鼓励创新创业、加快要素流动、打造更优营商环境等方面的意见建议。

  会议认为,党外人士要认真学习贯彻习近平总书记两次对黑龙江的重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识,发扬民主、集思广益;要充分认识争当全国资源型城市转型发展排头兵,是中共中央和省委赋予大庆的政治任务,全市党外人士有责任主动汇聚智慧和力量,齐心协力一起走,众人划桨开大船;市政府要主动接受民主监督,积极为全市各民主党派、工商联和无党派代表人士发挥参政议政、民主监督职能创造有利条件。

  会议希望,广大党外人士要坚定“政治方向”,筑牢“同向”意识、践行“同心”传统、强化“同行”实践。要挑起“发展重担”,为产业发展献良策、为项目建设添动能、为争取支持出实招。要勇当“创新先锋”,争当改革的促进派、争当形象的代言人、争当创新的领跑者。要搭建“连通桥梁”,多凝聚社会共识、多关注民生实事、多解决发展难题。要高悬“监督明镜”,在工作中做到红脸出汗“敢”监督、狠抓重点“真”监督、视野广泛“善”监督。

  与会党外人士代表一致认为,全市上半年经济社会建设任务能够紧扣加快大庆转型发展的核心要素,充分体现中共市委和市政府的执政能力。《意见》内容立足市情实际,定位准确、目标明晰、任务明确,保障措施有力可行。下步工作中将继续提高参政议政、民主监督的能力,充分发挥参政党优势特点,为城市转型发展建诤言献良策,贡献全部力量。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号