首页 > 基层统战

七台河市委书记杨廷双对做好2019年全市统战工作提三点要求

来源:七台河市委统战部 2019-03-05

    近日,中共七台河市委召开常委会议,听取统战工作汇报,市委书记杨廷双对做好2019年统战工作提三点要求。


    一要提高政治站位,增强做好统战工作的政治自觉。要认真学习贯彻全国统战部长会议精神,坚持稳中求进工作总基调,把握使命任务,强化责任担当,着力改革创新,不断推动七台河统战工作高质量发展。


    二要突出工作重点,切实发挥统战优势作用。要着力营造有利于民营经济发展的良好环境;把维护宗教领域和谐稳定作为防风险一项重要工作来抓;落实落细党的民族工作政策;加强党外代表人士队伍建设;切实把党外知识分子和新的社会阶层人士“组织起来”;扎实做好港澳台和海外统战工作。


    三要加强队伍建设,提高履职水平。切实增强忧患意识、责任意识,不断探索新形势下统战工作的新方法、新路径,解放思想、务实创新。要完善统战领导小组运行机制,加强干部队伍作风建设,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬,善于与各界人士打交道的统战干部队伍。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号