首页 > 基层统战

大庆市召开全市统战部长会议

来源:大庆市委统战部 2019-03-05

    2月28日,全市统战部长会议召开。会议充分肯定2018年全市统战工作成绩,深刻分析新形势新任务新要求,安排了今年工作任务。市委常委、统战部长王艳茹出席会议并讲话。


    王艳茹强调,全市统一战线要坚定坚决地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,围绕“统战工作高质量发展”主线,坚持打好“六个三位一体”组合拳,加快建设更加巩固、更加融合、更加和谐、更加广泛、更加专业、更具活力的统一战线。要凝聚共识,坚定不移地坚持中国共产党领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕中心,全力提高服务大局成效。要立体施策,疏堵结合、依法加强民族宗教工作。要延伸触角,抓实抓细新群体、互联网、港澳台海外统战。全市各级统战部门要抢抓机构改革和“解放思想推动高质量发展大讨论”契机,全面提高基层建设、基础工作、基本能力,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。


    会议传达了全国、全省统战部长会议精神,通报了全市统战理论政策研究优秀成果和信息采用情况。杜尔伯特、林甸、让胡路统战部和农工党市委作发言交流。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号