首页 > 基层统战

牡丹江市工商联成立企业维权服务委员会

来源:牡丹江市委统战部 2019-04-09

    近日,牡丹江市工商业联合会正式成立企业维权服务委员会,吸纳牡丹江市优秀企业家、专业人士参加,面向全市民营企业和企业家开展维权服务。


    企业维权服务委员会主要职责是承接和办理企业反映的涉及政府和各职能部门的有关事项、县(市)区工商联直属商(协)会提请的事项、民营企业关注的事项,以及社会反响强烈、需要跟踪协调的热点案件等;在维权服务中,落实党的路线方针政策和地方的优惠发展政策,开展法规阐释和政策解读,提高依法经营能力;对相关部门规范执法、监督检查开展监督,促进政府营商环境优化;加强与政府及涉企部门的联系,逐步建立政企沟通的常态化机制,确保企业的事有人管,企业的诉求有部门承接,企业的难题有办法解决;认真开展调查研究,收集企业诉求,提出促进民营企业发展的意见建议,及时向市委、市政府和有关部门反映相关情况,为相关政策制定提供科学参考。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号