首页 > 基层统战

双鸭山市部署开展兴边富民行动

来源:双鸭山市委统战部 2019-04-09

    双鸭山市认真贯彻落实全省深入推进兴边富民行动工作现场会和省《关于深入推进兴边富民行动的实施意见》精神,认真部署,扎实推进兴边富民行动的开展。


    领导重视,全面发动。全省深入推进兴边富民行动工作现场会和省《关于深入推进兴边富民行动的实施意见》出台后,双鸭山市委高度重视,市委书记宋宏伟对兴边富民行动作了重要批示,市委副书记张云凯安排部署,市委统战部牵头,34个部门协调配合、共同发力,扎实推进兴边富民行动。


    召开会议,认真部署。4月4日,召开落实兴边富民行动协调会议,34个部门主管领导参加了会议。会议传达了全省深入推进兴边富民行动工作现场会精神,各部门共同探讨研究了省委省政府《关于深入推进兴边富民行动的实施意见》。会议要求,各部门主动与《关于深入推进兴边富民行动的实施意见》对标对表,把工作任务逐条逐项认领回去。同时要求各部门结合工作实际,按照市委“十个新”具体目标、“六条路径”的战略决策,针对涉及本部门的每项主要任务,认真研究制定本部门具体工作内容、推进工作措施、明确责任人、工作完成时限,切实落实工作任务。积极与省各部门汇报衔接,争取国家和省利好政策、项目、资金等,着力补短板强弱项。各部门要根据省委省政府《关于深入推进兴边富民行动的实施意见》分解任务,制定包括目标任务、主要任务、具体内容、推进措施、责任领导、具体工作人员、工作完成时限等内容的任务清单。市委将统筹各部门的任务清单,制定《贯彻落实省委省政府<关于深入推进兴边富民行动的实施意见>任务清单》,按照任务清单逐条逐项推进,实行销号工作法,一抓到底。各部门要将兴边富民行动工作任务纳入本部门工作重点,确保工作高质效完成,精准推进兴边富民行动。


    积极行动,扎实推进。相关34个部门积极行动起来,建立各部门联系网络,成立本部门兴边富民行动工作专班,确定责任领导、具体工作人员,明确工作职责、工作任务,把兴边富民行动工作任务压实压靠。目前,各部门正积极与省各部门衔接,研究实施兴边富民行动工作措施,制定任务清单。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号