首页 > 基层统战

七台河新的社会阶层实践创新基地建设结硕果

来源:七台河市委统战部 2019-06-03

    去年以来,七台河市以搭建平台载体为抓手,开展新的社会阶层人士实践创新基地创建活动,不断开辟新的社会阶层人士发挥作用主阵地。2018年,市委统战部牵头市司法局、市网信办等单位创建了律师活动服务站和新媒体活动服务站,明确了活动服务站工作职责,确定了发展方向。两个活动站成立以来,组织理论学习4次,开展法律进机关、进企业、进社区活动10余场次,法律义务解答咨询200余人次,代书法律文书32件,互联网业务咨询26次,推送宣传七台河图文视频15篇、阅读量39万人次,帮助5户民营企业制作活动网页、点击量210万人次以上,为企业免费提供40套企业版小程序和推客系统。


    今年,召开了全市新的社会阶层人士统战工作部署推进会议,对各区县新的社会阶层人士联谊组织和实践创新基地建设再次做出部署。勃利县成立了全市第一个县级新的社会阶层人士联谊会,组织会员开展“同心公益行”系列活动,帮助8名留守儿童、贫困儿童解决读书难问题;茄子河区建立了由文艺界新的社会阶层人士组成的联谊组织,走进社区、走进乡村,为城乡群众送去了喜闻乐见的文艺演出,唱响主旋律,歌颂美好新时代。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号