首页 > 基层统战

黑河设立“统战部长开放日”畅通为企解困通道

来源:非公有制经济工作处、黑河市委统战部 2019-07-04

    为持续优化营商环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,建立政企常态化沟通机制,黑河市委统战部深入贯彻落实《市级领导联系企业制度》,立足民营企业“娘家人”的定位,充分发挥桥梁纽带作用和服务职能,创新设立“统战部长开放日”,每两月固定一天时间,通过接待企业家来访、深入企业调研、召开部门协调会议等方式,深入了解、搜集、梳理、协调解决企业发展中遇到的难题,畅通民营企业反映问题诉求“大通道”。


    “统战部长开放日”自设立以来,共接待来访企业家15位,深入企业调研3次,召开部门协调会议6次,协调解决实际问题7方面15个,提升了民营企业获得感,提振了民营经济发展信心。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号