首页 > 基层统战

齐齐哈尔市印发民族团结进步创建活动进部队《实施方案》

来源:齐齐哈尔市委统战部 2019-07-11

    为使民族团结进步创建工作进一步深入开展,铸牢中华民族共同体意识。近日,齐齐哈尔市印发了《关于深入开展拥军爱民推进民族团结进步创建活动进部队实施方案》和《齐齐哈尔市民族团结进步示范部队创建评分标准》,明确了此项工作的指导思想和主要内容。


    一是加强民族团结宣传教育,切实打牢民族团结的思想基础和群众基础,增强各族官兵振兴民族精神的坚定性。二是广泛开展创先争优活动,发挥示范带动作用,推动民族团结进步事业的发展。三是表彰民族团结进步的先进典型,采取本级表彰,向上推荐等多种形式开展表彰活动,在全部队形成自觉维护民族团结的良好氛围。四是利用重要纪念日和民族传统节日开展民族团结进步创建活动,促进各民族的交流、理解和团结,加强社会主义核心价值观的培养,促进中华民族共同体意识的进一步增强。同时通过加强组织领导、密切协调配合、完善保障条件、强化监督检查四个方面对建立健全民族团结进步创建活动提出了具体工作措施。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号