首页 > 基层统战

南岗“统战之家”新载体正式挂牌成立

来源:南岗区委统战部 2019-07-16

    近日,全省第一家孵化器内打造的统战工作新载体——南岗“统战之家”在哈尔滨北之亚科技企业孵化器挂牌。


    南岗区依托南岗科教资源优势及机构改革的有利契机,创新统战工作体制机制,由区统战服务中心负责具体推进在区域内条件成熟科技企业孵化器中建设南岗“统战之家”新载体,探索基层统战工作新思路、新做法、新经验。在哈尔滨北之亚科技企业孵化器、黑龙江省元创谷众创空间、黑龙江工程学院大学科技园等3家首批建设的南岗“统战之家”中实行“1+2+3+N”模式,即成立1个由孵化器主要负责人为组长的孵化器统战工作领导小组,确定专人负责开展各项统战服务工作;试行孵化器管理层、区委统战部2级协调机制,对孵化器内企业发展中遇到的问题,逐级协助解决;制定统战工作制度、统战学习制度和统战宣传制度等3个制度,为“统战之家”工作开展提供制度保障;为统战对象和在孵企业提供政策、金融、法律、知识产权等N项基本和特色服务。


    “统战之家”试运行1个月内来,取得了较好的社会效应和服务成果,服务孵化器内新的社会阶层人士5人次,解决各种问题6项。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号