首页 > 基层统战

佳木斯市委统战部探索建立信息共享联动机制

来源:佳木斯市委统战部 2019-07-19

    一网覆盖。以微信群为载体建立了信息线索收集平台,织密统战信息线索网。纵向覆盖县(市、区)委统战部,横向延至各民主党派、非公有制经济、新的社会阶层、港澳台侨等各统战领域代表,各级信息员以平台为依托及时采编报送。

    双向合作。转变单边报送为双向交流互补模式,市委统战部在向市委办信息科报送信息的同时,市委办信息科也为统战部提供各县(市、区)、市直其他单位涉及统战领域的相关信息动态,以此解决以往信息渠道单一、视野狭窄、获取消息滞后的工作难题。

    三点发力。市委统战部联合市委办信息科、市政协提案委探索构建建言献策类信息资源库,对不同界别、领域的信息进行资源整合,各指派一名信息员专门负责联络对接并定期研讨。同时,利用全国重要会议、市两会等时间节点,“三点发力”共同打造推向全省乃至全国的建言献策类信息。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号