首页 > 基层统战

哈尔滨市政府制定《关于建立支持非公有制经济发展工作机制》
从三方面促进非公经济健康发展

来源:哈尔滨市委统战部 2019-07-26

    在会议制度方面,由以往政府分管同志调整为市政府主要负责同志每年定期召开经济发展情况通报会、征求意见座谈会、民营经济专题会议,向民营企业、商会组织通报全市经济运行、社会发展及重大事项等情况,听取企业发展过程中存在的困难问题及对改进营商环境的意见建议等;通报会议每一年至少召开一次,征求意见会议和专题会议每两个月至少召开一次;对民营企业家意见建议进行分级负责、建立专门台账、细化具体措施、明确办结时限,由市委统战部、市工商联负责全程跟踪督办各承办单位落实情况。
    在走访调研制度方面,市政府主要负责同志和分管同志定期深入民营重点企业和重点行业,进行走访调研,开展现场办公,及时发现和解决制约企业发展的瓶颈和问题。
  在培训制度方面,围绕企业转型升级、供给侧结构性改革、国有企业混合所有制改革、企业文化和科技创新等内容,每年组织10期500名左右有发展潜力的民营企业家,赴国内外知名高校、企业和先进城市进行培训,以开拓民营企业家视野,促进其更新理念、提升素质、增强信心。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号