首页 > 基层统战

七台河市委书记杨廷双对做好新的社会阶层统战工作提三点要求

来源:七台河市委统战部 2019-08-23

    近日,中共七台河市委召开常委会,传达贯彻全省新的社会阶层人士统战工作大庆现场会议精神。市委书记杨廷双对做好新的社会阶层人士统战工作提三点要求。
    一要提高认识。认真学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要论述,切实增强做好新的社会阶层人士统战工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
    二要把握重点。对私营和外资企业的管理人员和技术人员,要加强思想政治工作,为他们在职业发展、政治参与等方面创造条件;对中介组织和社会组织从业人员,要鼓励引导他们在参与国家和社会治理中发挥专业优势;对自由职业人员,要发挥他们在思想文化领域具有较大影响的良好作用;对新媒体从业人员,要引导他们积极净化网络空间,弘扬主旋律。
    三要形成合力。统战部门作为新的社会阶层人士统战工作联席会议召集单位要发挥牵头协调作用,各有关部门要优化服务,为新的社会阶层人士的健康发展提供保障,合力推动新的社会阶层人士统战工作再上新台阶。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号