首页 > 基层统战

佳木斯市与广东省中山市联合举办国家级非遗专题展

来源:佳木斯市委统战部 2019-08-27

    为促进佳木斯市与中山市对口合作交流与文化资源共享,8月22日,由佳木斯市博物馆、中山市博物馆联合主办的《锦绣天成——赫哲族鱼皮制作技艺专题展》在中山市博物馆开幕。本次展览是佳木斯市和中山市两地首次开展的文化展览交流。
    赫哲族鱼皮制作技艺蕴含着丰富的文化内涵,是国家级非物质文化遗产。本次展览分为六大部分,分别是鱼皮制作技艺历史、历史中鱼皮文化传播的地域、工艺流程、图案色彩、保护传承和中俄交流,多角度呈现了独具我国北方渔猎民族文化特色的赫哲族鱼皮制作技艺。
    此次进一步增强了南北文化交流,有助于加强中山市民对佳木斯市珍贵文化遗产和人口较少民族赫哲族的认识和了解,对加强两地文化建设、促进两地文化交流具有重要意义。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号