首页 > 基层统战

社区疫情吹哨 统战迅速报到

来源:七台河市委统战部 2020-02-06

七台河市委统战部联合党支部根据包联社区疫情防控实际需要,积极响应市委“社区吹哨、党员报到”号召,第一时间研究安排,迅速行动,深入社区开展联防联控工作。支部书记组织全体党员下沉到居民小区开展疫情防控工作,协助社区开展外来人员摸排登记、教育引导等工作。全体党员分别与居住地、工作地社区党支部进行了对接,详细了解社区疫情防控工作情况,共同商讨防控工作措施。

市委常委、统战部部长陈秀芬亲自上阵,靠前指挥,统筹协调全市社会稳定和疫情排查工作,包保桃山区各社区检查居民小区封闭、疫情防控有关工作情况,看望坚守在小区应急通道的工作人员。

    党员志愿者分别在花园社区、东方社区、朝阳社区等卡点执勤,协助社区开展出入人员和车辆登记、体温检测、防疫知识宣传等疫情防控工作,充分发挥模范带头作用,主动担当作为,与社区做好共驻共建工作,从严从细落实好联防联控各项工作措施,共同守护好全市人民群众生命安全和身体健康,用实际行动在疫情防控这场没有硝烟的战场中践行着共产党员的初心和使命,坚决打赢疫情防控阻击战。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号