首页 > 基层统战

以笔为援 抗击疫情 同心书画院书画家自愿捐赠作品网上义卖活动圆满落幕

来源:省社院 2020-02-06

   “我们要用手中的笔,为武汉抗疫一线的医护人员、为疫情需要的地方奉献自己的爱心和力量!”面对新型冠状病毒感染的肺炎肆虐,黑龙江统一战线同心书画院的书画家们自发自愿捐赠书画作品,参加黑龙江省促进非公经济发展学会组织的网上书画精品义卖活动,为武汉抗疫一线的医护人员奉献爱心。2月5日晚,网上书画精品义卖活动在三个多小时内,书画家们捐赠出来的33幅作品被企业家们爱心收藏,所得款项56940元全部捐赠给了黑龙江省红十字会,用于武汉等地区抗疫一线医护人员。216名网友在线见证了本次活动。


   防控阻击疫情,人人有责。为抗击疫情,省非公经济发展学会发出倡议,号召各会员共同投入到网上书画精品义卖活动中,为防控阻击疫情最需要的地方筹集资金。黑龙江六维融创大数据有限公司董事长、民建中央青年工作委员会委员刘文国等150余名企业家踊跃参与,来自黑龙江统一战线同心书画院的书画艺术家们纷纷响应,奋笔疾书连夜作画,用手中的笔为抗击疫情精心创作书画精品并捐赠出来,与参加活动的企业家一道奉献爱心和力量。


   义卖活动中,黑龙江统一战线同心书画院执行院长、省政协常委、民革省委副主委、中国美协会员、省美协副主席匡伟光的画作《吉祥如意》,黑龙江统一战线同心书画院副院长、中国书协理事、省书协副主席、哈尔滨师范大学美术学院书法系主任李文宝的书法作品《传家有道惟存厚,处事无奇但率真》,黑龙江统一战线同心书画院副院长、中国美协会员、省美协副主席、哈尔滨市美协主席董晓畔的画作《秋憩图》等32位书画名家提供的24幅书画作品、9幅画作,在网上发布的瞬间即得到企业家们的踊跃收藏。每当作品发布,企业家们在给予作品高度评价的同时,争先表示要爱心收藏,线上气氛十分热烈。

参加活动书画家们表示,无论此次义卖活动筹措的资金有多少,都是全省统一战线书画界代表人士和非公企业家为防控阻击疫情所奉献出的爱心和力量,希望以后还能有更多这样的爱心义卖活动,让大家能够为国家为社会奉献出更多的爱心和力量。

 


附:自愿捐赠作品的书画家名单、参加书画精品义卖的部分企业家和社会各届人士名单


自愿捐赠作品的书画家名单

(按提交作品先后顺序)

蔡兴洲、张明川、姜玉洁、唐兵、吴宝玉、夏恩智、周爱丽、于波、谢铁军、杨平、赵清阳、宿万盛、张仁伟、张立坤、于洪波、董晓畔、李卓霞、徐晓丽、吕守堃、韩鹏宇、匡伟光、李文宝、石正军、曲占峰、于亚非、迟文斌、高杨、周永智、钱晓慧、李剑锋、王刚、王琴


 参加书画精品义卖的部分企业家和

社会各届人士名单

(排名不分先后)

刘文国   黑龙江六维融创大数据有限公司董事长

陈秀荣   黑龙江瑞康医药有限公司董事长

卫  巍   中盐黑龙江盐业集团总经理

沈广涛   中华志愿者协会黑龙江省代表处主任

李大威   哈工大大数据集团副总裁

姜立峰   哈尔滨森米科技有限公司董事长

张立功   黑龙江外事学校校长

马云宝   哈尔滨嘉益通进出口贸易有限公司总经理

刘金昌   黑龙江麒麟医药有限公司总经理

张浩锐   大庆海王众康医药有限公司总经理

历建武   黑龙江省仁春经贸有限公司总经理

赵  岩  阿里巴巴集团浩鲸云计算科技股份有限公司东北区总经理

崔立强   北京贝来生物科技有限公司黑龙江分公司总经理

贾兴华   黑龙江鼎铎律师事务所高级合伙人

张加奇   大兴安岭富林山野珍品科技开发有限公司总经理

王云凤   黑龙江越橘庄园生物科技有限公司总经理(策展人)

孙远红   哈尔滨龙坤科技开发有限公司总经理

赵海滨   黑龙江省龙之麟汽车服务有限公司总经理

魏  波   哈尔滨泰旺鑫科技开发有限公司总经理

林子钧   哈尔滨卷烟厂职工

朱震锋   东北林业大学教师

项  征   哈尔滨爱威尔科技有限公司总经理

李庆宏   秋林里道斯远大都市绿洲店经理

周雪丹   

 

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号