首页 > 基层统战

王淑滨深入社区、宗教活动场所检查疫情防控工作情况

来源:黑河市委统战部 2020-02-07

    6日下午,黑河市委常委、统战部部长王淑滨深入爱辉区热电社区、宗教活动场所检查疫情防控工作情况。
    在爱辉区热电社区,王淑滨听取了热电社区工作人员网格化疫情防控包保工作情况介绍。她指出,当前我省的疫情发展已经由外源输入转向内源扩散,疫情防控进入最关键阶段,要以严而又严、细而又细、实而又实的举措做好社区网格化疫情防控包保工作,网格员在开展统计工作中,要特别注意掌握社区困难群众、鳏寡孤独或病残障老的情况,采取务实举措为特殊群体人员做好服务工作。

    在铁路小区、艺苑小区、天丝小区等物业弃管小区封闭道口检查时,王淑滨向小区封闭值班人员详细了解小区封闭工作中存在的困难和问题。她指出,小区封闭值班工作条件艰苦,各负责部门要在尽可能的情况下妥善解决值班人员的实际困难,合理安排轮休,值班人员要注意做好保暖措施,做好自身防护。要按照省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部总体要求,在封闭小区值班值守期间,值班人员要积极向社区群众宣传关于疫情防控的知识,倡导群众在节日期间一律不出门、不串门、不聚会、不聚餐,切实降低疫情传播风险、遏制疫情蔓延。 

    在黑河市金法寺、黑河市基督教堂、黑河市清真寺,王淑滨现场查看宗教活动场所张贴暂时封闭场所、暂停活动公告情况,详细询问了宗教活动场所负责人近期疫情防控情况,对各宗教活动场所采取的防控措施给予肯定。她强调,要继续坚持贯彻落实省、市有关要求,暂时封闭宗教活动场所、暂停所有集体宗教活动,做好场所消毒、通风、测量体温等工作,各宗教团体要在关键时期充分发挥桥梁纽带作用,做好广大信教群众的思想引导工作,及时为信教群众排忧解难、答疑解惑,希望宗教界继续发扬爱国爱教、服务社会的优良传统,与党和政府同心同向同行,共同打赢疫情防控阻击战。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号