首页 > 基层统战

双鸭山统一战线持续为疫情防控出力

来源:双鸭山市委统战部 2020-02-12

    统战干部争当志愿者。统战部机关干部积极响应市委号召,争当疫情防控志愿者,深入到社区开展宣传发动、服务群众、协助排查防控等工作。他们不畏严寒,尽心值守,为居民讲解政策、登记信息,劝阻外来人口进出居民楼,尽力阻断病毒传播渠道。
    非公企业和非公经济人士持续捐款捐物。黑龙江建龙钢铁有限公司按照集团统一部署,快速行动,主动对接,定向捐赠1000万元,用于支持双鸭山市的疫情防控工作。双鸭山新时代水泥有限责任公司在停产半年、产品销售大幅下降、员工开资困难的情况下通过市红十字会捐款100万元,为全市疫情防控、为白衣天使防疫保护、为患者治疗献爱心。截止目前,全市非公企业和非公经济人士累计捐款1145.1万元,口罩3.5万个,酒精27吨,医药物资价值10万元。
    宗教界持续发挥正能量。全市宗教界认真、全面落实疫情防控工作有关要求,宗教活动场所全部关闭,宗教活动全部暂停。在此基础上,持续捐款捐物,截止目前,佛教界捐款14.6万元,基督教界捐款捐物14.9万元,宗教界累计捐款捐物29.5万元。
    少数民族民族殡葬问题特事特办。对辖区内回民殡葬问题特别处置,既坚持原则,又体现人文关怀。统战部门及时向疫情防控指挥部报告,向少数民族群众宣传政策,要求他们限定葬礼参加人员,不搞聚会和聚餐,做好消毒防护。葬礼程序简化、动作迅速,无人员聚集、聚餐现象发生,平稳、顺利完成,未对整体疫情防控工作造成影响。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号