首页 > 基层统战

牡丹江宁安市统战成员积极投身抗击疫情斗争

来源:牡丹江市委统战部 2020-03-21

    新冠肺炎疫情暴发后,宁安市委统战部,按照中央部署,坚决贯彻落实省委统战部和宁安市委的工作要求,迅速组织和调动全市广大统战成员,发挥优势,身体力行,积极投身抗击疫情的斗争,为夺取抗击疫情防控阻击战宁安战场的胜利贡献统战力量

  及时发声,动员社会各界人士投身抗击疫情

  省启动突发公共卫生事件一级响应后,1月26日,统战部随即向全市统战成员发出了“团结凝聚起来,为坚决打赢疫情防控阻击战的全面胜利贡献统一战线智慧和力量”的倡议利用直播宁安、微信、抖音等向社会各界广泛宣传,引导广大市民“少出门、勤洗手、戴口罩,发烧咳嗽快报告”。宁安市委统战部起草了“致湖北打工工作的宁安籍老乡一封信”,以宁安市疫情防控领导小组指挥部的名义发出

  迅速行动,组建抗击疫情志愿服务预备队

  市委统战部率先在全市组建成立了“宁安统一战线抗击疫情志愿服务总队”。提出“抗击疫情,我们与你同在”的行动口号。成立了特别党小组,并在党小组领导下开展工作。100名统战志愿服务成员向宁安市疫情防控领导小组指挥部递交了请战书,随时准备投身宁安抗击疫情一线,坚决听从指挥、服从领导。在防控最关键时刻,社区防控人员告急,市委常委会决定,调派统战志愿服务队下沉社区参加疫情防控,30名统战志愿成员1小时内全部集合到位,率先进入全市4个社区所辖的8个小区参与疫情防控工作。来自五支志愿服务小分队的志愿服务成员恪尽职守,不惧严寒风雪无阻,始终坚守在值班岗位,还有的志愿服务成员在志愿服务中向特别党小组递交了入党申请书

  统战志愿服务队成员每天熬制姜糖水、煮鸡蛋送到全市8个高速路口检查点和四家医院,为奋战在疫情防控一线医务工作者、公安干警、交通干部和志愿者助力加油。从2月2日开始至3月2日,统战成员们用实实在在的行动传递了“抗击疫情,我们与你同在”的初心。

  汇聚力量,第一时间为抗击疫情捐资捐物

  针对全市疫情防控物资紧缺的实际,市委统战部及时发动统战成员,动员大利华侨原宁安农广校教师刘镔女士为医院捐赠200套防护服,为武汉捐款25000余元,为浙江省和我省捐赠7040 个防护口罩和1100 件防护服。动员宁安市台联副会长蔡其允先后为宁安市疫情防控指挥部捐赠435副护目镜和60桶酒精。全市统战成员紧急捐赠医用口罩3000个。宁安市委统战部联合牡丹江阳光农业保险公司,为宁安市9位赴湖北抗击疫情一线的医务工作者每人捐赠50万意外染病险和50万意外人身险的双保险。

  截至目前,宁安市统战成员累计捐款130920元,捐赠各类物资慰问品累计折合人民币50余万元。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号