首页 > 基层统战

大兴安岭六项帮扶措施保障企业复工复产

来源:大兴安岭地委统战部 2020-03-21

  大兴安岭地区采取六项帮扶措施,推动民营企业顺利复工复产。截至目前,全区共有111户中小企业复工复产,其中规模以上企业14户,规模以上企业开复工率达82%。

  一是组织召开疫情防控期间相关惠企政策落实推进工作会议,要求相关单位部门安排专人负责政策梳理工作,了解企业反映集中的共性问题,推动问题解决,并及时向企业反馈。二是及时按照疫情防控期间相关惠企政策落实推进工作会议要求,收集整理各行业领域惠企政策,梳理出符合全区企业实际情况、切实可行的政策措施。三是要求各县市区中小企业主管部门要落实职责进一步细化措施,在复工复产和营业场所开放疫情防控方面,要按照行业管理职责加强管理,做好开复工中小企业疫情防控工作,对企业加强指导监督。四是积极帮助企业开复工。按照企业实际生产需要与物资储备的缺口,给予企业生产物资运输等方面帮助,切实保障企业正常生产运行。五是组织各县市区进行疫情防控下沉企业工作。大兴安岭地区所辖县市区中小企业主管部门积极对复工复产企业疫情防控主体责任和复工复产工作落实情况进行核查,点对点地指导企业科学有序复工复产,严肃认真落实疫情期间企业复工复业前后有关工作安排,确保疫情防控全覆盖、不遗漏。同时,部分县区还为企业职工安排公交车点对点接送,帮助解决职工上下班出行难问题。六是下发了《关于做好全区企业复工复产疫情防控工作的通知》(大署疫指发[2020]130号)、制定了企业复工复产“流程图”,指导企业在复工的同时加强疫情防控。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号