首页 > 基层统战

牡丹江侨胞“四姐妹”情系家乡疫情防控阻击战

来源:牡丹江市委统战部 2020-03-23

                   

 

  牡丹江市侨联积极响应市委统战部号召,动员全市侨胞侨属及海外华侨参与支持抗“疫”工作。欧洲华人华侨妇女联合总会第七届理事会秘书长于晶了解到牡丹江防护用品短缺,积极发动三个妹妹于淼、于莹、于虹亲属在匈牙利各地采购医用口罩,经过一周时间的奔波,多方沟通联系,四姐妹克服邮寄运输的困难,第一时间将采购到的医用口罩邮寄回牡丹江。

  于晶四个姐妹及其家人以强烈的责任感和爱国情怀,为牡丹江打赢疫情防控阻击战贡献了力量。她说:“虽然离开家乡多年,但是对家乡的一腔热爱永远不变。此次疫情让所有海外华人华侨都十分挂心,能够在这种情况下为家乡尽一份力,感到十分欣慰。”

  历经一个月时间的运输,饱含海外华侨爱国之情的13350个防护口罩已低达牡丹江并由市侨联陆续分发到中北建筑、民太建筑、特华得食品、中北装饰等复工复产侨企和接触一线群众的市人力资源局、万瑞物业公司等单位。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号