首页 > 基层统战

哈尔滨市委常委、政法委书记、统战部梁野与企业家开展“一对一”谈心谈话活动

来源:哈尔滨市委统战部 2020-07-30

     近日,哈尔滨市委常委、政法委书记、统战部部长梁野,市委统战部副部长郑永刚、曹弘峰分别与40名企业家开展“一对一”谈心谈话活动,传达习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,倾听企业家心声,详细了解企业生产经营、市场拓展、技术改造等情况,重点询问企业发展遇到的困难和问题,帮助企业排忧解难。

  民营企业家们纷纷表示,习近平总书记和党中央始终高度重视和关心民营企业发展,在全国两会和中央政治局会议等重大场合,多次就发展好、巩固好、保护好民营经济发表重要讲话,市委、市政府也出台一系列帮助扶持民营企业共渡难关的政策,这给所有在哈民营企业吃了定心丸,打了强心剂,激发了民营企业继续发展壮大、坚定跟党走的信心和决心。

  梁野指出,民营企业的健康可持续发展,得益于良好的社会环境,只有饮水思源,反哺社会、回报社会,才能真正体现民营企业的社会责任,才能更好地促进企业的健康发展。各民营企业要坚持重点突破和全面推进,发挥出大企业带动小企业的优势,延伸上下游产业链,增强本土企业核心竞争力。工商联等各相关部门要加强与民营企业的联系和服务,帮助企业用足用好政策,协调好银企对接,合力推动我市民营经济高质量发展。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号