首页 > 基层统战

大兴安岭地委委员会议传达学习贯彻 全省市(地)党委统战部长座谈会议精神

来源:大兴安岭地委统战部 2020-07-31

  7月31日上午,大兴安岭地委召开地委委员会议,传达学习全省市(地)党委统战部长座谈会议精神,地委书记李大义对贯彻落实会议精神提出五点要求。

  一是结合实际贯彻落实全省市(地)党委统战部长会议精神。按照地委中心工作确定的总体工作思路和聂云凌部长讲话要求,进一步坚定信心、凝聚共识、围绕中心、服务大局,重点在推动政党协商、助力脱贫攻坚、决胜全面小康、推动民营经济高质量发展、落实“兴边富民行动”等重点领域深入研究、找准路径、精准发力,为助力林区转型振兴、推动龙江统战事业发展做出新贡献。

  二是深入推进实施全区统一战线“六大工程”。以推进《全区统一战线实施“六大工程”,打造祖国最北统一战线风景线实施方案》为总载体、总抓手,深入研究,细化举措,拿出实招,真正把“六大工程”实施起来,把祖国最北统一战线风景线打造出来,让统一战线在助力林区转型振兴中发光发彩。

  三是深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神。召开民营企业家半年通报会,传达习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,听取企业家对下步经济工作的意见和建议。举办以“爱国 创新 诚信”为主题的企业家沙龙活动,推动构建新型“亲”“清”政商关系,制定出台《大兴安岭地区政商交往正面清单》,推动林区营商环境进一步优化。

  四是整合统一战线资源力量助力决胜脱贫攻坚。组织各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会开展“同心·扶贫”社会公益活动,持续为林区决胜脱贫攻坚贡献统战力量。

  五是着力抓好党外代表人士队伍建设工作。贯彻落实《全区党外干部培养选拔工作实施方案》,建立健全党外干部培养选拔工作联席会议机制,抓好各领域、各层次党外干部队伍基础情况调研和建库工作,抓好换届前人选的发现和培养工作。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号