首页 > 基层统战

佳木斯市工商联开展走访慰问贫困复员退伍军人军属活动

来源:佳木斯市委统战部 2020-07-31

  7月30日,在中国人民解放军建军93周年纪念日即将到来之际,佳木斯市工商联与部分民营企业家会员共同走进桦川县贫困退伍军人家庭,开展走访慰问贫困复员退伍军人军属活动。

  为组织好此次慰问活动,市工商联作了充分的准备,前期向各县(市)区工商联下发通知,要求统计辖区内贫困复员退伍军人情况和数量,建立台账,并结合本地实际情况,在“八一”建军节期间号召所属商(协)会、会员,对纳入台账的贫困复员退伍军人进行慰问。

  市工商联根据各县(市)区报送情况,经研究决定,对桦川县建档立卡的贫困复员退伍军人军属家庭进行走访慰问。随后,召开专门会议,制定慰问工作计划,将市工商联机关工作人员、直属商会会长、各执委组组长和企业家会员代表分成十个慰问小组,由市政协副主席、工商联主席张敬伟,市委统战部副部长、市工商联党组书记姜春林带队,走进桦川县10户贫困复员退伍军人军属家庭开展走访慰问。

  每走进一户家庭,慰问小组成员们都详细的了解他们的生活情况、身体情况,同他们一起重温了昔日的峥嵘岁月,感谢他们为国家、为人民所做出的贡献,代表市工商联和企业家会员向他们送去节日的问候和祝福,向他们致以崇高的敬意,并为每户家庭送去1000元慰问金和价值500元的米、面、油等慰问品。总计为10户贫困复员退伍军人军属家庭捐赠1.5万元。10户家庭对市工商联和企业家会员表示感谢。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号