首页 > 基层统战

七台河市委统战部召开归侨侨眷座谈会并举行帮扶捐赠仪式

来源:七台河市委统战部 2020-11-02

  10月29日,七台河市委统战部(市侨办)召开归侨侨眷座谈会、举行帮扶捐赠仪式。市委常委、统战部长陈秀芬出席会议并讲话,市人大常委会副主任候选人李明,市政协副主席、民盟市委主委张俭出席会议。会上,为归侨侨眷扶贫项目发放专项帮扶资金,为贫困归侨侨眷子女发放了助学金,贫困归侨侨眷代表进行了座谈发言。

  陈秀芬指出,广大海外侨胞和归侨侨眷是我们宝贵的资源,是实现中华民族伟大复兴的重要力量,市委、市政府始终高度重视侨务工作,一直把落实党中央国务院关于侨务工作的方针政策贯穿在整个工作的始终,关爱侨胞侨眷侨属。她希望广大归侨侨眷能够高扬起爱国主义旗帜,用心、用情讲好中国故事;希望广大归侨侨眷要发扬中华民族自强不息的精神,坚定信心,用奋斗实现理想,创造美好生活;要全力培养好后代,教育他们把个人理想与国家的前途命运紧密结合,立志成才,服务社会、报效国家。

  陈秀芬要求,各级统战(侨务)部门和工作人员要进一步增强责任感和使命感,全面贯彻落实党的侨务政策,熟知侨情,学习侨法,不断提高侨务工作水平。要进一步强化服务意识,提高服务本领,依法保护归侨、侨眷的合法权益,为侨胞侨眷侨属做好服务,增进共识、凝聚力量;要关心、帮助海外侨胞的生存与发展,满怀热情支持他们回乡创业报效祖国;要转变工作作风,推动全市侨务工作再上新台阶。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号