首页 > 基层统战

七台河市统战系统召开助力乡村振兴决胜脱贫攻坚推进会议

来源:七台河市委统战部 2020-11-02

  10月28日,七台河市统战系统助力乡村振兴决胜脱贫攻坚推进会议在市党政办公中心召开。市委副书记、政法委书记、市扶贫开发领导小组副组长李兵出席会议并讲话。市委常委、统战部长陈秀芬主持会议。市人大常委会副主任李长春,市政协副主席张学刚、张俭出席会议。

  会上观看了全市统战系统扶贫工作纪实,宣读了《助力乡村振兴决胜脱贫攻坚倡议书》,九三学社市委等单位从产业扶贫、教育扶贫等不同角度作了经验介绍,部分乡村及企业代表就村企资源进行了现场宣介,哈尔滨银行勃利支行等单位充分表达了助力乡村振兴、决胜脱贫攻坚的坚定信心和决心。李兵对全市统一战线助力脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定,他指出,我市始终把脱贫攻坚工作作为“一号民生工程”精准推进,截止2019年底,全市建档立卡贫困人口10856户24245人全部脱贫,40个贫困村全部出列,省级贫困县勃利县成功摘帽。这些工作成绩的取得,既有各级党政领导的高度重视,各级干部的艰苦努力,更有相关部门的勠力同心和全市统一战线各界的积极作为。

  李兵强调,要提高政治站位,凝聚思想共识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,充分发挥优势,努力出实招、做实事、求实效,为全市决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会画好最大同心圆,汇聚最强正能量。李兵强调,要发挥统战优势,汇聚强大合力。要充分发挥统战部门统筹协调、工商联桥梁纽带、非公经济主体、民主党派参政议政作用,把脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接。要加强党的领导,强化组织保障,加强作风建设。全市统一战线要坚定信心、持续用力、合力攻坚,为全市决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出积极的贡献。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号