首页 > 基层统战

黑河市委统战部召开第10次理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:黑河市委统战部 2020-11-02

  黑河市委统战部召开第10次理论学习中心组学习(扩大)会议,传达黑河市委理论学习中心组集体学习暨市管领导干部巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班有关精神,并对《党章》和《习近平谈治国理政》第三卷进行了专题学习。会上,6位统战干部结合学习和工作实际,进行了交流发言。市委常委、统战部部长王淑滨主持会议并作点评。

  王淑滨指出,通过对《党章》和《习近平谈治国理政》第三卷的深入学习,统战干部的理论认识更加清晰,责任担当更加坚定。要积极推动学习的常态化、制度化,用心用情用力,深入学、反复学,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  王淑滨强调,一要坚持精准方法。精准是一种科学的思维方法,更是一种务实的工作方法,要从细节处着手,养成习惯。二要做好统筹协调。要增强系统思维,做好统筹兼顾,善于用“十个指头弹钢琴”。三要沉到一线调研。调查研究是我们党的传家宝,也是做好各项工作的基本功,要放下架子、扑下身子,深入开展调查研究。四要坚持问题导向。要注重把握主要矛盾和次要矛盾、矛盾的主要方面和次要方面的关系,把认识和化解矛盾作为打开工作局面的突破口。五要坚持理论联系实际。坚持理论必须与实践相统一,要学有所思、学有所获、学有所用,做到知行合一。六要抓“关键”少数。领导干部是党和国家事业发展的关键少数,必须做表率、打头阵,以关键少数带动绝大多数,一级抓一级,一级促一级,确保工作取得扎实成效。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号