首页 > 基层统战

哈尔滨市委统战部传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:哈尔滨市委统战部 2020-11-05

  11月5日,哈尔滨市委统战部召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议,学习传达党的十九届五中全会精神,并就在全市统一战线中深入学习贯彻全会精神进行研究部署。市委常委、政法委书记、统战部部长梁野主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次极为重要会议,对于我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重要的现实意义和深远的历史意义。全市统战系统要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九届五中全会确定的目标任务上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神。

  会议强调,全市各级统战系统要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会党的十九届五中全会精神的科学内涵、精神实质、历史地位、实践要求,把贯彻落实党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想紧密联系起来,以高质量统战工作服务哈尔滨高质量发展大局。结合我市统战工作实际,要重点抓好“八大工程”:一是突出“政治引领工程”,进一步增进统一战线政治共识;二是实施“培养提质工程”,着力加强党外代表人士队伍建设;三是实施“党派建设工程”,切实推动多党合作事业持续发展;四是实施“两个建设工程”,助推民营经济高质量发展;五是助力“脱贫攻坚工程”,确保决战决胜脱贫攻坚任务圆满完成;六是实施“和谐稳定工程”,推动民族宗教工作健康发展;七是实施“团结引导工程”,不断扩大统战工作覆盖面;八是实施“固本强基工程”,不断提升统战干部素质。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号