首页 > 基层统战

黑河市召开社区统战工作现场会

来源:黑河市委统战部 2020-11-17

  近日,黑河市召开全市社区统战工作现场会,听取各县(市、区)社区统战工作情况汇报,安排部署下阶段工作任务。黑河市委常委、统战部部长王淑滨出席会议并讲话。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识社区统战工作的意义。要创新方式方法,推动社区统战工作提质增效,各地要牢牢坚持“党建统领、统战融入、突出优势、广泛联系、抓好服务、引领示范、分类指导”的工作思路,在实践中不断探索创新。要结合各社区实际和特点,继续用好“12345+X”工作法推动落实。要摸清底数、建档立册,为开展工作夯实基础。坚持以人为本、服务居民,在双向服务中发挥统战作用。根据社区实际情况,培育特色统战活动品牌,通过开展“五心活动”,更好地服务广大统战对象,进一步筑牢思想政治基础。要压实工作责任,切实形成社区统战工作合力,各县(市、区)统战部门要加强对社区统战工作的指导和协调,并对各街道党工委(乡镇党委)开展社区统战工作及完成情况定期检查督促,进一步明确工作要求,落实工作举措。要加强对社区统战工作的研究和分类指导,及时总结经验,推动社区统战工作健康有序发展。

  会后,与会人员实地调研了爱辉区花园街道办事处、福龙社区、鹿源春社区、长海社区。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号