首页 > 基层统战

七台河市委统战部召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会议

来源:七台河市委统战部 2021-01-12

  近日,七台河市委统战部召开专题学习会议,深入学习《中国共产党统一战线工作条例》,全体机关干部参加学习会议,七台河市委常委、统战部部长陈秀芬出席会议并讲话。

  陈秀芬指出,学习宣传贯彻《条例》是当前以及今后一段时期的重要政治任务,全体统战干部要突出“四个重点”抓好“四个结合”,先学一步、深学一层,切实通过高效的学习成果汇聚起服务全市转型振兴的强大统战合力。学习贯彻《条例》必须切实加强党对统战工作的集中统一领导。不断增强党在统一战线中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、群众号召力,把个方面力量团结在以习近平同志为核心的党中央周围,形成一个众星拱月的良好局面。学习贯彻《条例》必须着力构建大统战工作格局。要在统战各领域研究情况、当好参谋,设计和推动统一战线领导小组各项制度机制的建设和完善以及落实,形成新时代统一战线工作合力。学习贯彻《条例》必须切实提高领导干部的能力。要切实提高领导干部做统战工作的能力和水平,主动加强自身政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。同时要加强业务学习,提升工作本领,打造政治坚定、业务精通、作风过硬、品格高洁的统战干部队伍。学习贯彻《条例》必须要在推进统战各项工作上坚持守正创新。要在坚持中国共产党的领导、坚持高举爱国主义社会主义旗帜、坚持围绕中心服务大局、坚持大团结大联合、坚持正确处理一致性与多样性关系等一些列重大原则立场上保持定力。同时,根据新时代统战工作面临的新形势、新任务、新要求积极推进理论政策、思路理念、方式方法、体制机制创新,通过重点难点工作的突破推进整体工作上水平。

  陈秀芬强调,要与提升统战部门性质定位的认识结合起来,切实增强政治机关的责任感。要与进一步完善统一战线工作制度建设结合起来,进一步健全大统战工作格局的运行机制,确保党的工作有效衔接,实现党的有效领导。要与正在开展的“业务大练兵”结合起来,进一步明确职责提高工作本领。要与谋划新一年工作特别是突破性、创新性工作结合起来,对标对表《条例》要求,落实落细工作措施,指导好全市的统战工作,推动全市统战工作不断取得新的进步,能够围绕大局、服务大局作出新的贡献。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号