首页 > 基层统战

双鸭山市委统战部召开学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》专题会议

来源:双鸭山市委统战部 2021-01-12

  1月7日,双鸭山市委统战部召开机关全体干部会议,专题学习贯彻中共中央新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。

  会议对《条例》的修订背景、过程、意义做系统梳理,对《条例》主要内容进行细致分析,并对修订后《条例》中涉及的若干新规定、新特点,结合当前统战工作实际进行阐释。

  会议强调,一要扎实抓好《条例》的学习工作。《条例》是做好新时代统一战线工作的基本遵循,机关全体干部要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,提高学习意识,主动学、原原本本学、立足实际工作学,全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,切实把《条例》学懂弄通。二要掀起学习宣传《条例》的热潮。把《条例》的学习宣传纳入市委常委会会前学法内容,纳入市委统战工作领导小组学习内容,纳入统战各类培训班内容,推动《条例》要求在领导干部、基层统战干部和统战成员中的深入贯彻。三要着力解决突出问题。逐条逐项对照《条例》规定,找差距、补短板、强弱项,切实解决工作中的重点难点问题,推动新时代双鸭山统一战线工作不断创新发展,为全面建设社会主义现代化双鸭山贡献力量。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号