首页 > 基层统战

齐齐哈尔市掀起学习《中国共产党统一战线工作条例》热潮

来源:齐齐哈尔市委统战部 2021-01-13

《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)颁布后,让全市统战干部精神振奋、深受鼓舞。为全面准确学习领会党的统战理论方针政策,切实履行做好统一战线工作的主体责任,齐齐哈尔市委统战部在全市组织统战干部进行学习,全市上下立刻掀起学习《条例》的热潮,各县(市)区委统战、工商联、侨台等统战组织纷纷召开会议宣传学习《条例》。

这次修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。

《条例》的出台,为齐齐哈尔市统战工作指明了方向,提供了更加有力的政治保障、组织保障、法治保障,市委统战部提出要把学习宣传贯彻落实《条例》,作为今年和今后一个时期的主要任务来抓。以《条例》为准则,着力解决统一战线领域的各种问题,不断将齐齐哈尔市统战工作推向前进。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号